娱公互动·隐私政策

【最新修订日期】2020年01月01日

【上次修订日期】2019年09月25日

第一部分 提示条款
本《隐私政策》(以下简称「本政策」)阐述了娱公互动(简称“我们”)将如何处理您的个人信息和隐私信息,并申明了我们对保护隐私的承诺。我们努力用通俗易懂、简单明了的文字表达,同时对于在本隐私政策中与您的权益存在重大关系和敏感信息的条款,采用以粗体/粗体下划线标识的条款提示您注意。您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用娱公互动平台任何产品或服务时,即表示您已充分理解并同意本政策,并授权我们按照本政策的条款来合法使用和保护您的信息。其中要点如下:
  • 为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。
  • 本政策适用于娱公互动提供的所有产品和服务。未满十四周岁的用户,同时适用本政策以及《儿童隐私保护声明》(见附件一)。
  • 如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。需要特别说明的是,本政策不适用其他独立第三方向您提供的服务,也不适用于娱公平台中已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。例如娱公互动平台上第三方依托本平台向您提供服务时,我们会向您提示该服务由独立第三方提供,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策。
  • 您可以通过本隐私政策所列的途径访问、更正或删除您的个人信息,也可以进行隐私设置或通过如下方式我们取得联系,向我们提供意见或建议:
  • 公司名称:上海娱公竞宇网络有限公司

    公司地址:上海市徐汇区田林路200号C幢一层127室

    客服:请联系APP应用内在线客服

    客户服务热线:021-54011852

    个人信息保护专职部门负责人邮箱:privacy@man4fun.com

第二部分 隐私政策

一、 我们收集的信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们将遵循“合理、相关、必要”原则,且以您同意为前提收集信息,娱公互动需要/可能需要收集和使用您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。

2、为实现向您提供我们的产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

(一)基础必要功能

1、娱公互动的核心业务功能是基于实时语音技术提供的即时通讯及社区社交服务。您在使用该功能时需要进行注册并登录,您在注册时需要提供以下信息:手机号码、头像、账号ID(自动生成)、密码。提供上述信息并同意《注册协议》和本政策后,您可以使用娱公平台的社区社交功能,如果您选择不提供为实现娱公平台社区社交功能的必备信息或使用其中某类功能的必备信息,将导致我们无法为您提供服务。

2、为了遵守国家法律法规及监管规定,您需要在实名认证功能中进行身份认证。在您使用身份认证的功能或相关服务所需时,您可能需要提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码)以完成实名验证。

3、当您在使用软件/服务的过程中,可以发布信息以及进行相关的社区社交行为。

(1)在您在开启相机/摄像头权限后,使用该功能可以用于拍摄照片、在个人资料中上传头像及分享;

(2)当您在房间内发布信息,在公会群组发送消息,分享,打赏时,我们将收集您上传、发布或形成的信息(我们会记录您在软件内添加的好友列表,您与好友的聊天内容,您的游戏记录,您加入的工会列表,房间聊天记录),并有权展示您的昵称、头像和发布内容;

(3)您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音连麦即时通讯服务。在此过程中,我们会收集您的录音内容。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标时通过麦克风获取语音信息。

4、当您使用我们的服务时,基于安全管理原因,我们可能会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备及网络相关信息,包括:(1)设备信息。包括UUID、IP、WIFI_IP、蜂窝IP、Mac地址、设备序列号、IMSI、IMEI、SIM卡序列号;(2)日志信息。包括您的登录账号、IP地址、电信运营商、网络环境、使用的语言、登录日期和时间;(3)使用信息。我们会记录您的使用记录信息,包括使用房间的记录、语音时长、cookies。

(二)附加业务功能

当您使用娱公互动附加业务功能时,为满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您还需要进一步向我们提供您的个人身份信息、位置信息及其他为您提供服务所必需的信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息(以下将详细阐明)。

1、基于定位信息实现的个性服务。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们会通过IP地址、GPS以及能够提供相关信息的WLAN或基站途径获取您的地理位置信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用与位置信息相关的功能,但不影响您正常使用娱公互动的其他功能。

2、基于电话管理实现的个性服务。当您开启设备电话管理权限并使用我们的麦克风语音服务时,我们可能会查看和读取您的设备正在拨打的号码、中止通话的信息,以便您判断是否需要对客户端内音频进行静音处理来保障通话功能。请您知晓,即使您已同意开启管理电话权限,我们也仅会在您主动使用客户端内语音功能时读取您的号码信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用客户端内音频进行静音处理相关的功能。

3、支付功能。请您注意,支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

4、娱公互动在提供服务的过程中,可能需要您开通下列设备权限。您也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集相应的个人信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

序号 权限 用途说明 可否关闭
1 读取及写入储存器权限 读取或缓存资源文件,日志文件
2 访问位置信息 实现风险控制功能,需要访问您的设备信息
3 读取手机状态和身份
4 麦克风权限 即时通讯进行时需要
5 管理电话权限 即时通讯中处理音频静音
6 摄像头权限及相册权限 上传头像或背景图,发送图片(以您使用的具体功能为准)
7 修改或删除您的SD卡的内容 将图片保存到相册

(三)从第三方获取的个人信息

1、您也可以使用第三方帐号(如微信、QQ)登录娱公平台。此时您可选择授权娱公互动在符合相关法律和法规规定的前提下读取您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(用户名、昵称、头像)。对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您补充提供。娱公互动可能从第三方获取您的上述信息的目的是为了记住您作为娱公互动用户的登录身份,以便于娱公互动向您提供更优质的产品服务。您可以在使用第三方帐号登录娱公互动时选择授权娱公互动可获取的个人信息的范围。但请注意,如果停止某些权限,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。

2、其他用户分享的信息中含有您的信息。

二、 我们会如何使用您的个人信息

我们会将您的个人信息用于以下目的:

1、 实现本政策中“我们收集的信息”所述目的;

2、 为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们可能使用或整合您的帐号信息、设备信息、服务日志信息、位置信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您帐号交易风险、进行身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份及防范安全事件,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

3、 开展内部审计、数据分析和研究,以更好地改善我们的产品、服务及与用户之间的沟通;

4、 根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告;

5、 经您许可的其他用途。请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

您了解并同意,在收集您的个人信息后,我们可能通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,而无需另行获得您的同意。

三、 我们会如何使用 Cookie 和同类技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为小型数据文件,这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可以得到实现。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问软件或不能充分取得娱公互动提供的服务。娱公互动不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

四、 我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中共享您的信息。

1、 业务共享

第三方包括我们的关联公司以及授权合作伙伴。您的信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策的约束。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至其他第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性,并对获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行符合相关规定的安全测试。我们将与第三方约定严格的数据保护措施,约定其应当按照我们的委托目的、服务说明、本政策及其他任何相关的保密和安全措施来收集、保存、使用、处理您的个人信息。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在娱公平台中使用该服务。

(1)某些产品或服务可能由第三方提供或由我们与第三方共同提供,因此,只有共享您的信息,才能提供相关的产品或服务。合作伙伴SDK或相关技术获取用户信息情况披露点此进行了解

(2)如您选择参与我们和第三方联合开展的抽奖、竞赛或类似推广活动,我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息,以便第三方能及时向您发放奖品或为您提供服务,我们会依据法律法规或国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供何种信息。

2、 第三方提供的服务

我们的某些第三方服务可能由相关的第三方直接负责运营。我们会基于您的明确同意将您的部分信息提供给第三方,但您使用该等第三方的媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),可能仍需须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。如果此类第三方收集您的个人敏感信息,我们将以弹窗提示、显著标识、特殊说明等增强方式向您提示该服务由第三方提供。在授权我们向第三方提供您的信息或您主动向该第三方提供信息之前,建议您仔细查看,做出您认为适当的选择。

【对第三方责任的声明】

请您注意,某些通过我们接入的第三方服务(例如APP中第三方提供的应用/网页/小程序)可能有自己的隐私权保护政策;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或网络Beacon,这些Cookie或网络Beacon不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,建议您与他们联系以获得关于他们的隐私权政策的详细情况。如您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

3、 投诉处理

当您投诉他人或被他人投诉时,为了保护您及他人的合法权益,我们可能会将您的姓名及有效证件号码、联系方式、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

4、 关于共享信息的提示

请注意,我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络分享信息,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在我们平台上传或发布的信息(包括您公开的个人信息)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及包括与这些信息有关的位置数据、视频、音频信息。使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据、视频、音频信息)。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与世界各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或第三方在公共领域保存。

因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、 根据法律法规或强制性的行政或司法要求;

3、 在涉及合并、收购或破产清算时:如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、 获得您的明确同意;

2、 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求,或严重违反娱公平台相关协议及规则的情况,或为保护娱公平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。但我们保证,在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件。

五、 如何访问及管理您的个人信息

(一)信息访问及管理

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证收集到的有关于您的个人信息的准确性,并保证及时进行更新。

您也可以通过「我的」页面,按照娱公互动的相关政策及提示,对您的个人信息进行访问、更正及删除:

1、 您可通过【我的】访问、查看您的手机号码信息;

2、 您可通过【我的→修改密码】访问、修改您设置的帐号密码(手机号注册用户);

3、 您可通过【我的→实名认证】访问您的实名认证信息;

4、 您可通过【消息】访问、删除好友及相关对话信息;

5、 请注意,若上述功能中部分信息无法自主删除,您可以通过账户注销的方式来删除这部分信息。

(二)改变您授权同意的范围

您可以通过以下途径改变您已同意的授权范围:

1、联系娱公互动官方在线客服:请联系APP应用内在线客服;

2、拨打客户服务热线:021-54011852;

3、发送邮件至revoke@man4fun.com.

您申请授权撤回后,娱公互动将不再处理相应的个人信息。请您理解,因您的授权撤回,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能或/和服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而展开的个人信息处理。

(三)个人信息副本获取

您可以通过以下途径获取个人信息副本:

1、联系娱公互动官方在线客服:请联系APP应用内在线客服;

2、拨打客户服务热线:021-54011852;

3、发送邮件至help@man4fun.com.

娱公互动将在10个工作日内向您提供个人信息副本。

(四)帐号注销

您可以自行在娱公平台查阅提交帐号注销申请。

注销方式查阅:【娱公软件→我的→其他选项→安全中心→账号注销】

在您主动注销帐号之后,娱公互动平台将停止为您提供产品或服务,您该帐号内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或对外提供与该帐号相关的个人信息,但您在使用服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的查询。

六、 我们会如何保存和保护您的个人信息

(一)信息储存

1、 我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。不会对您的个人信息跨境传输。

2、 请您注意,在您成功注销娱公互动账户后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

3、 如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4、 我们仅在为提供娱公平台及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1) 为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2) 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3) 为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4) 为执行娱公互动用户协议或本政策、维护社会公共利益,保护娱公互动及娱公互动关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

(二)信息保护

娱公互动重视个人信息的安全。我们采取互联网业内标准做法来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集与娱公互动提供的服务无关的个人信息。我们会尽全力保护您的个人信息,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

在发生个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

七、 未成年人保护

娱公互动的产品、网站和服务主要面向成年人。

我们建议:任何未成年人参加网上活动应事先取得父母或其他监护人(以下简称"监护人")的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的相关信息。我们鼓励监护人指导未成年人使用我们提供的服务。如果您是未满十四周岁的未成年人,请您通知您的监护人共同阅读并接受我们的《儿童隐私保护声明》并在您使用娱公互动服务、提交个人信息之前,寻求其同意和指导。

八、 隐私政策特别条款

您充分知晓,根据相关法律法规的规定,以下情形中娱公互动收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、 涉及国家安全与利益、社会公共利益;

2、 与犯罪侦查有关的相关活动;

3、 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4、 从其他合法公开的渠道中收集您的个人信息;

5、 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

6、 用于维护娱公互动的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

7、 为合法的新闻报道所必需的;

8、 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

9、 法律法规规定的其他情形。

九、 本政策更新及适用范围

本政策为《用户协议》的重要组成部分。娱公互动保留不时更新或修改本政策的权利。当发生如下变化时,我们会适时对本政策进行更新:

1、 我们的基本情况发生变化,例如兼并、收购导致的所有者变更;

2、 收集、储存、使用个人信息的范围、目的、规则发生变化;

3、 对外提供个人信息的对象、范围、目的发生变化;

4、 您访问和管理个人信息的方式、途径发生变化;

5、 数据安全能力、信息安全风险发生变化;

6、 用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;

7、 其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

由于娱公互动的用户较多,如本政策发生更新,娱公互动会通过不同渠道向您发送变更通知,包括但不限于网站公示、私信通知、弹窗通知、APP推送通知等方式。若您在本政策更新生效后继续使用娱公互动服务,即表示您已经充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意接受更新后的政策的约束。

娱公互动的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私政策,该等特定的隐私政策更具体地说明娱公互动在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私政策有不一致之处,请以该特定隐私政策为准。

十、 本政策的相关定义

娱公互动及其关联公司:本政策中“娱公互动”指上海娱公竞宇网络有限公司。关联公司指:(1)上海娱公信息科技有限公司;(2)上海娱公信息科技有限公司直接或间接控股的公司,例如广州娱公科技有限公司、广州娱公心动科技有限公司、(3)与上海娱公信息科技有限公司形成经营、协作且具有关联关系的企业,例如上海假面信息科技有限公司。“关联”是指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、合法机构以及前述公司、合法机构的合法继承人。

:本政策的“您”特指使用娱公互动及其关联公司的产品及/或服务的用户。

个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息,包括身份证号码、个人生物识别信息(个人形象、声音和画面)、银行账户、财产信息(交易和消费记录以及金币等虚拟财产信息);行踪轨迹、通信内容、未成年人信息、健康生理信息等息。

在向娱公互动提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与娱公平台业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

附件一:儿童隐私保护声明

儿童隐私保护声明

【发布日期】2020年01月01日

【生效日期】2020年01月10日

儿童监护人特别说明:

娱公互动的产品、网站和服务主要面向成年人。若我们获悉您的孩子不满14周岁,我们将根据本声明采取特殊措施保护您孩子的个人信息。我们希望您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。

儿童特别说明:

我们建议:任何儿童参加网上活动都应事先取的监护人的同意。如果您是14周岁以下的未成年人,你需要和你的监护人一起仔细阅读本声明,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。

请您在仔细阅读、充分理解《娱公互动·隐私政策》、具体产品的隐私保护指引(如有)和本声明后,选择是否同意相关隐私政策以及是否同意您和您监护的儿童使用我们的产品或服务。如果您不同意相关的隐私政策和本声明的内容或不同意提供服务所必要的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

儿童监护人点击“同意”本声明,或者儿童用户使用/继续使用公司提供服务、提交个人信息即表示其已获得监护人的许可,我们将按照《娱公互动·隐私政策》、具体产品的隐私保护指引(如有)和本声明的约定收集、使用和处理您的信息。

请您理解, 未满14周岁的用户,同时适用《娱公互动·隐私政策》以及本声明。已经年满14周岁的用户或公司产品/服务不能识别、不主动识别用户年龄时,仅适用《娱公互动·隐私政策》和具体产品的隐私保护指引(如有)。

我们提供的产品和服务中可能包括第三方提供的产品或服务,您也可能通过我们产品(如公司帐号)登录和使用第三方产品和服务。请您注意,该第三方可能收集、使用或处理儿童的相关信息,需要由该等第三方另行获得您的同意。我们建议您让儿童在向第三方授权收集处理其任何个人信息之前征求您的同意。

我们提醒您,本声明中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,我们已采用加粗字体来特别提醒您,请您重点查阅。

如您在阅读本声明过程中有任何疑问或权利请求等个人信息相关事宜的,我们为您提供了专门的反馈渠道,具体参见本声明“如何联系我们”章节,我们会尽快为您作出解答。

本声明包含内容

一、儿童个人信息的收集和使用

二、儿童个人信息的共享、转移、披露

三、儿童个人信息的存储和保护

四、儿童个人信息的管理

五、本声明的适用

六、本声明的变更

七、如何联系我们

一、儿童个人信息的收集和使用

公司严格遵守法律法规的规定与用户的约定,根据用户选择产品和服务的具体情况,收集您和您监护的儿童的以下个人信息。

若我们的产品或服务根据功能开发要求用户输入生日、个人年龄若我们的产品或服务根据功能开发要求用户输入信息,注册或使用这类产品或服务时,我们识别到该用户为14周岁以下的儿童,公司会并按照法律法规的规定,在获得监护人同意之后才允许儿童继续使用相关产品或服务。

当我们根据用户提供的上述信息识别出用户为14周岁以下的儿童时,我们会继续收集您的联系方式,包括手机号码、电子邮箱,并使用这些信息与您联系,验证您与您监护的儿童的监护关系。根据产品或服务验证监护关系、征得您同意的具体方案,我们也可能会将您的帐号与儿童帐号进行关联,以便保护您和您监护的儿童的个人信息权益。在某些涉及交易的产品或服务中,我们可能会要求收集和绑定您的银行卡相关信息,以便您知悉和管理儿童用户的交易行为。如产品或服务涉及到上传头像等功能,我们强烈建议您指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要上传真实的本人肖像照片等信息。

在儿童使用产品或服务过程中,我们会收集相关信息,具体请查阅《娱公互动·隐私政策》“我们收集的信息”一节,详细了解我们收集的其他儿童个人信息。

如我们需要超出上述收集范围收集您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

请您理解,您可以选择是否填写或向我们提供特定的信息,但您如果不填写或提供某些特定的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

我们严格遵守法律法规的规定和与用户的约定,将收集的您和您所监护的儿童的信息用于以下用途:

1、验证儿童和监护人身份;

2、提供必要的产品或服务、产品或服务的具体功能;

3、用于优化产品或服务、安全保障、服务调查目的;

4、如果我们需要超出上述用途使用您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

二、儿童个人信息的共享、转移、披露

我们遵照法律法规的规定,严格限制共享、转移、披露儿童个人信息的情形。

一般情况下,娱公互动不会向第三方分享儿童的个人信息。我们仅在监护人事先同意的情况下,才可能与第三方分享儿童的个人信息。

(一)向监护人共享、转移、披露

我们会将部分儿童个人信息(如儿童用户名、帐号、密码,以及该儿童用户在我们某些产品和服务中的交易内容等)与监护人进行分享,监护人可以访问和管理相关个人信息。

(二)向第三方共享、转移、披露

仅为实现外部处理的目的,我们可能会与第三方合作伙伴(第三方服务供应商、承包商、代理、应用开发者等,例如,代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为我们提供位置服务的地图服务供应商)分享儿童的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私政策以及相关的保密和安全政策来为我们处理上述信息。

如我们委托第三方处理儿童个人信息的,我们会对受委托方及委托行为等进行安全评估,签署委托协议,要求受委托方的处理行为不得超出我们的授权范围,我们委托第三方处理儿童个人信息用于以下用途:

1、向儿童提供我们的服务;

2、实现本政策中“我们收集的信息”所述目的;

3、履行我们在《娱公互动·隐私政策》和本声明中的义务和行使我们的权利;

4、理解、维护和改善我们的服务。

如我们与上述第三方分享您和儿童的信息,我们将进行安全评估并采用加密、匿名化、去标识化处理等手段保障您和儿童的信息安全。

随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您和儿童的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本声明所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您和儿童的个人信息。

我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们服务或让公众了解我们服务的总体使用趋势。

一般情况下,我们禁止对外披露儿童个人信息,但我们可能基于以下目的披露儿童的个人信息:

1、遵守适用的法律法规等有关规定;

2、遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

4、我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5、为执行相关服务协议或本声明、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

三、儿童个人信息的存储和保护

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的儿童个人信息存储在中国境内,不会对儿童的个人信息跨境传输。

公司会采取加密等技术措施存储儿童个人信息,确保信息安全。公司存储儿童个人信息,不会超过实现其收集、使用目的所必需的期限。请查阅《娱公互动·隐私政策》“我们会如何保存和保护您的个人信息”、“未成年人保护”章节,详细了解我们如何存储和保护儿童个人信息。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形或您和儿童的个人信息存储期限届满时,我们将采取例如推送通知、公告等形式通知您和儿童,并在合理的期限内删除或匿名化处理您和儿童的个人信息。

四、儿童个人信息的管理

在儿童用户使用公司产品或服务期间,为了您和儿童可以更加便捷地访问、更正、删除相关个人信息,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您也可以通过我们提供的联系方式,来反馈和咨询相关信息。我们会在核实您反馈的问题后及时与您联系。请您理解,在核实过程中,我们可能需要您提供儿童帐号、儿童出生日期、联系方式等个人信息,以便在完成身份验证和问题核实后继续响应您的需求。

(一)访问儿童个人信息

您也可以通过「我的」页面,按照娱公互动的相关政策及提示,对您和您监护的儿童的个人信息进行访问、更正及删除:

1、 您可通过【我的】访问、查看绑定的手机号码信息;

2、 您可通过【我的→修改密码】访问、修改设置的帐号密码(手机号注册用户);

3、 您可通过【我的→实名认证】访问儿童和您的实名认证信息;

4、 您可通过【消息】访问、删除好友及相关对话信息;

5、 请注意,若上述功能中部分信息无法自主删除,您可以通过账户注销的方式来删除这部分信息。

(二)更正儿童个人信息

当您和您监护的儿童发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误时,可以联系我们进行更正。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正。

(三)删除儿童个人信息

如存在以下情况,您和您监护的儿童可以请求我们删除收集、使用和处理的儿童个人信息。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以删除。

1、若我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;

2、若我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;

3、您撤回同意;

4、您或您监护的儿童通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

但请注意,若您和被监护儿童要求我们删除特定儿童个人信息,可能导致该儿童用户无法继续使用我们的产品和服务或产品和服务中的某些具体业务功能。如您发现在未事先征得您同意的情况下收集了您的儿童的个人信息,请及时联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

(四)儿童何时可以自己管理帐号

被监护儿童年满14周岁后,有权自行管理其帐号。如果儿童用户选择自行管理其公司帐号,您将无法继续访问或控制其帐号。当被监护儿童有权自行管理公司帐号时,我们会通知您和被监护儿童。

五、本声明的适用

未满14周岁的用户,同时适用《娱公互动·隐私政策》以及本声明。已经年满14周岁的用户或公司产品/服务不能识别、不主动识别用户年龄时,仅适用《娱公互动·隐私政策》和具体产品的隐私保护指引(如有)。

请您理解,如本声明未规定之处,参照适用《娱公互动·隐私政策》或具体产品的隐私保护指引(如有)。

在适用本声明的情况下,如本声明与《娱公互动·隐私政策》和具体产品的隐私保护指引(如有)的条款规定存在不一致的,以本声明为准。

六、本声明的变更

我们可能适时修订本声明的条款,该等修订构成本声明的一部分。

未经您明确同意,公司不会限制您按照本声明应享有的权利。我们会通过站内信、弹窗推送通知等合理方式告知您,以便您能即使了解本政策所做的任何变更。

对于重大变更,视具体情况公司可能还会提供更为显著的通知说明本声明的具体变更内容。

本声明所指的重大变更如下:

1、我们的基本情况发生变化,例如兼并、收购导致的所有者变更;

2、收集、储存、使用个人信息的范围、目的、规则发生变化;

3、对外提供个人信息的对象、范围、目的发生变化;

4、您访问和管理个人信息的方式、途径发生变化;

5、数据安全能力、信息安全风险发生变化;

6、用户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化;

7、其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化。

七、如何联系我们

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以通过如下方式我们取得联系:

公司名称:上海娱公竞宇网络有限公司

公司地址:上海市徐汇区田林路200号C幢一层127室

客服:请联系APP应用内在线客服

客户服务热线:021-54011852

个人信息保护专职部门负责人邮箱:privacy@man4fun.com