娱公互动·隐私政策

【最新修订日期】2019年9月25日

【上次修订日期】2019年7月30日

第一部分 提示条款

本《隐私政策》(以下简称「本政策」)阐述了娱公互动(指以上海娱公竞宇网络有限公司及其关联公司组成的企业集团,简称“我们”)将如何处理您的个人信息和隐私信息,并申明了我们对保护隐私的承诺。 我们努力用通俗易懂、简单明了的文字表达,同时对于在本隐私政策中与您的权益存在重大关系和敏感信息的条款,采用以粗体/粗体下划线标识的条款提示您注意。您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用娱公互动平台任何产品或服务时,即表示您已充分理解并同意本政策,并授权我们按照本政策的条款来合法使用和保护您的信息。其中要点如下:

• 为了便于您了解您在使用我们的服务时,我们需要收集的信息类型与用途,我们将结合具体服务向您逐一说明。

• 为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。

• 如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。 需要特别说明的是,本政策不适用其他独立第三方向您提供的服务,也不适用于娱公平台中已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。例如娱公互动平台上第三方依托本平台向您提供服务时,我们会向您提示该服务由独立第三方提供,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策。

• 您可以通过本隐私政策所列的途径访问、更正或删除您的个人信息,也可以进行隐私设置或通过如下方式我们取得联系。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以联系在线客服QQ公众号(账号问题):800069423;或者拨打客户服务热线:021-54011852。

第二部分 隐私政策

【目录】

1 我们收集的信息

2 我们会如何使用您的个人信息

3 我们会如何使用 Cookie 和同类技术

4 我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5 如何访问及管理您的个人信息

6 我们会如何保存和保护您的个人信息

7 我们会如何处理未成年人的个人信息

8 隐私政策特别条款

9 本政策如何更新及适用范围

10 本政策的相关定义

一、我们收集的信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们将遵循“合理、相关、必要”原则,且以您同意为前提收集信息,娱公互动需要/可能需要收集和使用您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。

2、为实现向您提供我们的产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

(一)基础必要信息

1、娱公互动的核心业务功能是基于实时语音技术提供的即时通讯及社区社交服务。您在使用该功能时需要进行注册并登录,您在注册时需要提供以下信息:手机号码、头像、账号ID(自动生成)、密码。提供上述信息并同意《注册协议》和本政策后,您可以使用娱公平台的社区社交功能,如果您选择不提供为实现娱公平台社区社交功能的必备信息或使用其中某类功能的必备信息,将导致我们无法为您提供服务。

2、为了遵守国家法律法规及监管规定,您需要在实名认证功能中进行身份认证。在您使用身份认证的功能或相关服务所需时,您可能需要提供您的真实身份信息(真实姓名、身份证号码、电话号码)以完成实名验证。

3、当您在使用软件/服务的过程中,可以发布信息以及进行相关的社区社交行为。

(1)在您在开启相机/摄像头权限后,使用该功能可以用于拍摄照片、在个人资料中上传头像及分享;

(2)当您在房间内发布信息,在公会群组发送消息,分享,打赏时,我们将收集您上传、发布或形成的信息(我们会记录您在软件内添加的好友列表,您与好友的聊天内容,您的游戏记录,您加入的工会列表,房间聊天记录),并有权展示您的昵称、头像和发布内容;

(3)您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音连麦即时通讯服务。在此过程中,我们会收集您的录音内容。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标时通过麦克风获取语音信息。

4、您实名注册成为娱公平台用户后,当您使用我们的服务时,基于安全管理原因,我们可能会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备及网络相关信息,包括:(1)设备信息。包括设备型号、操作系统版本;(2)日志信息。包括您的登录账号、IP地址、电信运营商、网络环境、使用的语言、登录日期和时间;(3)使用信息。我们会记录您的使用记录信息,包括使用房间的记录、语音时长、cookies。

(二)附加信息

当您使用娱公互动附加业务功能时,为满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您还需要进一步向我们提供您的个人身份信息、位置信息及其他为您提供服务所必需的信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息(以下将详细阐明)。

1、基于定位信息实现的个性服务。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们会通过IP地址、GPS以及能够提供相关信息的WLAN或基站途径获取您的地理位置信息。该信息属于敏感信息, 拒绝提供该信息仅会使您无法使用与位置信息相关的功能,但不影响您正常使用娱公互动的其他功能。

2、基于电话管理实现的个性服务。当您开启设备电话管理权限并使用我们的麦克风语音服务时,我们可能会查看和读取您的设备正在拨打的号码、中止通话的信息,以便您判断是否需要对客户端内音频进行静音处理来保障通话功能。请您知晓,即使您已同意开启管理电话权限,我们也仅会在您主动使用客户端内语音功能时读取您的号码信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用客户端内音频进行静音处理相关的功能。

3、娱公互动在提供服务的过程中,可能需要您开通下列设备权限。您也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

(三)从第三方获取的个人信息

1、您也可以使用第三方帐号(如微信、QQ)登录娱公平台。此时您可选择授权娱公互动在符合相关法律和法规规定的前提下读取您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括但不限于昵称、头像)。对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可以要求您补充提供。娱公互动可能从第三方获取您的上述信息的目的是为了记住您作为娱公互动用户的登录身份,以便于娱公互动向您提供更优质的产品服务。您可以在使用第三方帐号登录娱公互动时选择授权娱公互动可获取的个人信息的范围。但请注意,如果停止某些权限,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。

2、其他用户分享的信息中含有您的信息。

二、我们会如何使用您的个人信息

我们会将您的个人信息用于以下目的:

1、 为您提供个性化服务;

2、 帮助我们设计新服务,提升现有服务体验;

3、 为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们可能使用或整合您的帐号信息、设备信息、服务日志信息、位置信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您帐号交易风险、进行身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份及防范安全事件,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

4、 开展内部审计、数据分析和研究,以更好地改善我们的产品、服务及与用户之间的沟通;

5、 经您许可的其他用途。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

您了解并同意,在收集您的个人信息后,我们可能通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,而无需另行获得您的同意。

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。

三、我们会如何使用 Cookie 和同类技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为小型数据文件,这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可以得到实现。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问软件或不能充分取得娱公互动提供的服务。娱公互动不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

四、我们会如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们承诺对您的信息进行严格保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中共享您的信息。

1、 业务共享

第三方包括我们的关联公司以及授权合作伙伴。您的信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策的约束。如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至其他第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性,并对获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行符合相关规定的安全测试。我们将与第三方约定严格的数据保护措施,约定其应当按照我们的委托目的、服务说明、本政策及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在娱公平台中使用该服务。

(1)某些产品或服务可能由第三方提供或由我们与第三方共同提供,因此,只有共享您的信息,才能提供相关的产品或服务。目前此类第三方包括:代表我们发出短信通知的通讯服务供应商分享手机号码,为我们和您提供实时语音通话功能的技术服务商采集、处理音频数据,为我们和您提供协助的大数据风控技术服务商分享日志数据,为我们和您提供本机一键绑定登录的服务供应商分享设备信息,为我们和您提供推送服务的技术服务商提供设备信息。

(2)如您选择参与我们和第三方联合开展的抽奖、竞赛或类似推广活动,我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息,以便第三方能及时向您发放奖品或为您提供服务,我们会依据法律法规或国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供何种信息。

2、 第三方提供的服务

我们的某些第三方服务可能由相关的第三方直接负责运营。我们会基于您的明确同意将您的部分信息提供给第三方,但您使用该等第三方的媒体服务或其他服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),可能仍需须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。我们会向您提示该服务由第三方提供,在授权我们向第三方提供您的信息之前,建议您仔细查看,做出您认为适当的选择。

【对第三方责任的声明】

请您注意,某些通过我们接入的第三方服务(例如APP中第三方提供的应用/网页/小程序)可能有自己的隐私权保护政策;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或网络Beacon,这些Cookie或网络Beacon不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,建议您与他们联系以获得关于他们的隐私权政策的详细情况。如您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

3、 投诉处理

当您投诉他人或被他人投诉时,为了保护您及他人的合法权益,我们可能会将您的姓名及有效证件号码、联系方式、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

4、 关于共享信息的提示

请注意,我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络分享信息,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,例如,您在我们平台上传或发布的信息(包括您公开的个人信息)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及包括与这些信息有关的位置数据、视频、音频信息。使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据、视频、音频信息)。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与世界各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或第三方在公共领域保存。

因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、 根据法律法规或强制性的行政或司法要求;

3、 在涉及合并、收购或破产清算时:如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1、 获得您的明确同意;

2、基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求,或严重违反娱公平台相关协议及规则的情况,或为保护娱公平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。但我们保证,在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件。

五、如何访问及管理您的个人信息

(一)信息访问及管理

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证收集到的有关于您的个人信息的准确性,并保证及时进行更新。

您也可以通过「我的」页面,按照娱公互动的相关政策及提示,对您的个人信息进行访问、更正及删除:

1、 您可通过【我的】访问、查看您的手机号码信息;

2、 您可通过【我的→修改密码】访问、修改您设置的帐号密码(手机号注册用户);

3、 您可通过【我的→实名认证】访问您的实名认证信息;

4、 您可通过【消息】访问、删除好友及相关对话信息;

5、 注意,若上述功能中部分信息无法自主删除,您可以通过账户注销的方式来删除这部分信息。

(二)改变您授权同意的范围

您可以通过以下途径改变您已同意的授权范围:

1、联系娱公互动官方在线客服QQ公众号(账号问题):800069423;

2、拨打客户服务热线:021-54011852

3、发送邮件至revoke@man4fun.com.

您申请授权撤回后,娱公互动将不再处理相应的个人信息。请您理解,因您的授权撤回,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能或/和服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而展开的个人信息处理。

(三)个人信息副本获取

您可以通过以下途径获取个人信息副本:

1、联系娱公互动官方在线客服QQ公众号(账号问题):800069423;

2、拨打客户服务热线:021-54011852;

3、发送邮件至help@man4fun.com.

娱公互动将在10个工作日内向您提供个人信息副本。

(四)帐号注销

您可以自行在娱公平台提交帐号注销申请。

注销方式:【娱公软件→我的→其他选项→帮助与反馈→账号注销】

在您主动注销帐号之后,娱公互动平台将停止为您提供产品或服务,您该帐号内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或对外提供与该帐号相关的个人信息,但您在使用服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的查询。

六、我们会如何保存和保护您的个人信息

(一)信息储存

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。不会对您的个人信息跨境传输。我们仅在为提供娱公平台及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息,在您未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、 为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4、为执行娱公平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护娱公互动及娱公互动关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

(二)信息保护

娱公互动重视个人信息的安全。我们采取互联网业内标准做法来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集与娱公互动提供的服务无关的个人信息。我们会尽全力保护您的个人信息,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

在发生个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

七、我们会如何处理未成年人的个人信息

1、娱公平台的产品、网站和服务主要面向成年人。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,建议您应请您的监护人仔细阅读本政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。

2、如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

3、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

八、隐私政策特别条款

您充分知晓,根据相关法律法规的规定,以下情形中娱公互动收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、 涉及国家安全与利益、社会公共利益;

2、 与犯罪侦查有关的相关活动;

3、 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4、 从其他合法公开的渠道中收集您的个人信息;

5、 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

6、 用于维护娱公互动的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

7、 为合法的新闻报道所必需的;

8、 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

9、 法律法规规定的其他情形。

九、本政策如何更新及适用范围

本政策为《用户协议》的重要组成部分。娱公互动保留不时更新或修改本政策的权利。如果该等修改造成您在本政策下权利的实质减少,娱公互动会通过不同渠道向您发送变更通知,包括但不限于网站公示、私信通知、弹窗通知等方式若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用娱公互动的服务。

娱公互动的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私政策,该等特定的隐私政策更具体地说明娱公互动在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私政策有不一致之处,请以该特定隐私政策为准。

十、本政策的相关定义

您:本政策的“您”特指使用娱公互动及其关联公司的产品及/或服务的用户。

个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息,包括身份证号码、个人生物识别信息(个人形象、声音和画面)、银行账户、财产信息(交易和消费记录以及金币等虚拟财产信息);行踪轨迹、通信内容、未成年人信息、健康生理信息等息。

在向娱公互动提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与娱公平台业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。